دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع متميز قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف AISSAM_box في السبت 31 أكتوبر 2009 - 18:12

المقاديرلكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
طريقة الصنع

نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي
عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي

AISSAM_box
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 07/10/2009
عدد الرسائل : 52
الجنس : ذكر
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف manar في السبت 31 أكتوبر 2009 - 18:30

شكرا جزبلا لك على الوصفة الجميلة

manar
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 10/06/2009
عدد الرسائل : 245
الجنس : انثى
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف كابتن سبارو في الأحد 1 نوفمبر 2009 - 0:27

واش من قلب اللوز هذا
ياو خطيكم
البقلاوة ،البقلاوة،البقلاوة
one... two...three .......viva BAKLAWA
في العيد الكبير ان شاء الله ارواحو للقهوة تاع عمي عاشور وبربي ان شاء الله راهي باطل
SARGEN

كابتن سبارو
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد الرسائل : 89
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف YaSsInELe7 في الأحد 1 نوفمبر 2009 - 10:40

شكرا لك اخي على الوصفة الجميلة
شحال نحب قلب اللوز
و الله ياللوز

YaSsInELe7
:: إداري سابق ::
:: إداري سابق ::

تاريخ التسجيل : 18/01/2009
عدد الرسائل : 3490
الجنس : ذكر
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف اسيل في الأحد 1 نوفمبر 2009 - 14:39

شكرا لك اخي على الوصفة

اسيل
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 14/05/2009
عدد الرسائل : 585
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف زائر في الأربعاء 4 نوفمبر 2009 - 20:14

شكرا لك على الوصفة

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف ayoub-lafouine في الأربعاء 4 نوفمبر 2009 - 21:30


ayoub-lafouine
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 1453
الجنس : ذكر
الدولة Tourisme France : hébergement vacances familles, location maison ...
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى