دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

التورتةالمنزلية(تورتة الفواكه) بالصور و بالتدقيق المبسط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع متميز التورتةالمنزلية(تورتة الفواكه) بالصور و بالتدقيق المبسط

مُساهمة من طرف شاهيناز في الجمعة 25 ديسمبر 2009 - 15:24













المقادير..




10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..




لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..





الطريقة




اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول






ده شكل الصفار بعد الخفق





و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..






بعدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره





و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق..





بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..









.


و بعدين ابدأ في التزيين...

التزيين..







استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..






انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء..






شكلها بعد التقطيع








شاهيناز
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 328
الجنس : انثى
الدولة الجلفة
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: التورتةالمنزلية(تورتة الفواكه) بالصور و بالتدقيق المبسط

مُساهمة من طرف زائر في السبت 26 ديسمبر 2009 - 14:26

شكرا لك اختي على الوصفة

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: التورتةالمنزلية(تورتة الفواكه) بالصور و بالتدقيق المبسط

مُساهمة من طرف ayoub-lafouine في الخميس 31 ديسمبر 2009 - 11:55

مشكور

ayoub-lafouine
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 1453
الجنس : ذكر
الدولة Tourisme France : hébergement vacances familles, location maison ...
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى