دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

أفضل طريقة لطهي اللحوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أفضل طريقة لطهي اللحوم

مُساهمة من طرف أشواق في الجمعة 7 مايو 2010 - 21:57










كلنا نحب اللحم لكن كثيرا ما نتجه إلى قلي اللحوم لكن القلي له خطورة على الجسم ..لذلك فإن اللحم المشوي هو أفضل اللحوم التي نعدها للطعام ... ذلك لأن عملية الشي تساعد على تبخر الكثير من الماء المخزون في اللحم الطازج ، فتجعله مغذيا سريع الهضم .. كما تعمل هذه الطريقة على حفظ اللحم بمكوناته الأساسية من العناصر الغذائية.
وعند عملية الشيّ يجب ملاحظة الآتي :
* تجنب التمليح إلا بعد الشيّ.. ذلك لأن إضافة الملح قبل انتهاء الطهي يعمل على امتصاص الماء المذاب وبالتالي يصير اللحم قليل القيمة الغذائية.
* يقطع اللحم إلى قطع رقيقة وطرية بسمك لا يتعدى 3 سم.
* تدهن القطع المراد إعدادها بزيت الزيتون.
* يحمىّ الشبك أو الفرن مقدما.
* الإنتباه إلى ضرورة تخفيف النار في الوقت المناسب حتى لا يتفحم اللحم.


وبالصحة والهناء
هي مجرد نصائح علابالي بلي كامل تعرفو تديرو الشواء


عدل سابقا من قبل أشواق في الجمعة 7 مايو 2010 - 22:05 عدل 2 مرات (السبب : خطأ في تنظيم الموضوع)

أشواق
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 20/11/2008
عدد الرسائل : 891
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أفضل طريقة لطهي اللحوم

مُساهمة من طرف akoO في الجمعة 7 مايو 2010 - 22:56

شكـرا

akoO
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 22/02/2010
عدد الرسائل : 25
الجنس : ذكر
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى