دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

خبز الروشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد خبز الروشية

مُساهمة من طرف هدى الريحان في الخميس 20 مايو 2010 - 10:09

مقاديرالعجين:

  • غ 50 زبدة ذائبة
  • 300 غ الى 330 غ طحين
  • 2 حبة بيض
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
  • ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
  • 100 غ جبنة امنتال اوشيدر
  • فصين ثوم مفروم ناعم
  • ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
  • صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
  • نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري

طريقة التحضير


  1. يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
  2. يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
  3. تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال الصخور
  4. تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
  5. تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
  6. تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد
  7. النصائح
  8. انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
  9. مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
  10. يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
  11. اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
  12. استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
  13. يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)

هدى الريحان
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد الرسائل : 430
الجنس : ذكر
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: خبز الروشية

مُساهمة من طرف aayoub_9 في الخميس 20 مايو 2010 - 21:04

ماقدرتش نقرا تاعك الوصفة هذي كامل

نهار تطيبوه جيبلي للدار ولا ابعثو رسالة خاصة راه يوصل

aayoub_9
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 29/09/2008
عدد الرسائل : 1492
الجنس : ذكر


العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: خبز الروشية

مُساهمة من طرف هدى الريحان في الجمعة 21 مايو 2010 - 1:34

مايكون غير خاطرك
منا على 10 سنين وبالاك
هههههههههههههههههههههههههههه

هدى الريحان
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد الرسائل : 430
الجنس : ذكر
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: خبز الروشية

مُساهمة من طرف hamada_b في الجمعة 21 مايو 2010 - 1:38

اهيه فريتيها مع الكسرة حتى تفريها مع خبز الروشية تاعك هدا ههههههههههههههههه

hamada_b
::: مشرف القسم الرياضي :::
::: مشرف القسم الرياضي :::

تاريخ التسجيل : 02/08/2009
عدد الرسائل : 808
الجنس : ذكر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى