دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف بنولطيفةتة في الجمعة 15 أكتوبر 2010 - 0:08



أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية


بسم الله الرحمن الرحيم



المنسف :


المقادير :


4 علب لبن


كيلو لحم سخل {ممكن يستبدل بالخروف}


بصلة كبيرة مفرومة


ملح/بهارات/فلفل أسود/ورق غار/هال/قرنفل/


ثوم


بقدونس


أرز حبة طويلة


بيضتين


½ ملعقة صغيرة من النشا


رغيف خبز طابون


الطريقة :


أحضري طنجرة الضغط وضعي فيها قطع الحم بعد غسلها جيداً وأضيفي الماء


طبعا حسب الطنجرة .. في أنواع من طناجر الضغط بتنفس (يعني نوعية غير جيدة ) لذلك يجب إضافة كمية ماء أكثر لئلا تنحرق الطبخة وحتى يظل مرق من الحم


ضعي الطنجرة على الغاز وانتظري حتى تتكون طبقة على الحم ..قبل غليان الماء قليلا


يجب إزالة هذه الطبقة .. بعد ذلك أضيفي البصل المفروم والملح والقليل من البهارات والفلفل الأسود الهال ورق الغار والقرنفل


واضغطي الطنجرة وضعيها على النار مدة ساعة إلا خمس دقائق حتى ينضج الحم


انشلي الحم من المرق وضعيه جانبا (لفيه بقصدير ليظل ساخناً)\


وصفي مرق الحم وضعيه جانبا


أحضري خلاط وضعي فيه البن والثوم وشوية بقدونس والنشا والبيض ورشة ملح


واخلطيه جيدا ثم ضعي البن في وعاد على النار واستمري في تحريكه ولا تتركيه بالمرة حتى يغلي


ثم أضيفي له مرق الحم واتركيه على النار مدة عشر دقائق


هكذا يكون البن جاهز


ضعي القليل من زيت الزيتون في طنجرة وأضيفي أرز الياسمين مع القليل من الملح واستمري في تحريكه وتقليبه


ثم حسب رغبتك إما أن تسلقي الأرز بمرق الحم أو بالماء المغلي العادي


واتركيه على نار هادية حتى يستوي


هيك الأرز بكون استوى


أحضري سدر وضعي فيه الخبز بعد ان تقطعيه صغيرا جدا بحيث يشكل طبقة رقيقة أسفل السدر


وضعي فوقه البن المطبوخ حتى يتشربه جيدا


ثم ضعي الرز المسلوق فوق الخبز


وضعي الحم والوز المقلي بزيت الذرة والبقدونس


وضعي بجانبه وعاء فيه لبن مطبوخ


مع صحن سلطة ومخللات


وبالهنا والشفا




المسخّن.......


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

المقادير :
10 بصلات متوسطة ومفرومة ناعم
زيت زيتون
5 خبز طابون (وهو خبز بلدي بكون كبير )
2 دجاجة مقطعة أنصاف
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم
ملح
فلفل أسود
بهارات
سمّاق
لوز
وبقدونس

الطريقة ...
1- نضع البصل في طنجرة صغيرة ونغمره بزيت الزيتون ثم نضعه على الغاز على نار هادية ونستمر في تقليبه ونضيف له الملح والقليل من البهارات والفلفل الأسود والسماق
ونستمر في تقليبه كل شوية حتى ينضج البصل ثم نتركه على جنب
2-نحضر طنجرة ونضع فيها ماء ثم نضيف الدجاج ثم نضيف القليل من البصل والملح والبهارات والفلفل الأسود ونتركه حتى ينضج
3-نقلي الوز والصنوبر
4- نقلي الحمة المفرومة ونبهرها ونملحها ثم نصفي الزيت عنها جيدا
5- نحضر طنجرة البصل والزيت والخبز
نمسك رغيف الخبز ونثنيه ونضع حوافه في الزيت ثم نعصر الزيت حتى لا يكون كثيرا
6- نحضر سدر من الألمنيوم ونضع فيه رغيف خبز كما هو حتى يتصفى كل الزيت من الأرغفة الأخرى عليه
ثم نحضر الرغيف الذي وضعنا حوافه بالزيت فوقه
ونحضر مغرفة مخرّمة ونبدأ بإضافة البصل وتوزيعه على جميع الرغيف
ثم نرش الحمة المفرومة
والسماق والوز والصنوبر والبقدونس
ونكرر نفس العملية مع الأرغفة الثلاثة المتبقية
ونضع السدر في الفرن قليلاً حتى يتحمر
يعني مش أكتر من دقيقتين
ثم نحضر الدجاج ونضعه في طنجرة البصل والزيت (لأنه من المؤكد أن يكون هناك بقايا من الزيت والبصل ) ونقلبه جيدا بالزيت والبصل
ثم نضعه في سدر ألمنيوم ونرش عليه السماق
ونضعه في الفرن حتى يتحمر جيدا
ثم نضعه فوق خبز المسخن
مع سلطة ملفوف أحمر وسلطة عادية ولبن
وبالهنا والشفا

منقول

بنولطيفةتة
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 1677
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف ماري في الجمعة 15 أكتوبر 2010 - 16:50

جربيها وقوليلي

ماري
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد الرسائل : 43
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف بنولطيفةتة في السبت 16 أكتوبر 2010 - 3:04

ماري كتب:جربيها وقوليلي

جربيها انت خير tongue

نورتي الموضوع بردك

بنولطيفةتة
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 1677
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف aymen19 في الأحد 17 أكتوبر 2010 - 20:45

بارك الله فيك اختي ايا وحدة فيكم تجربها وتقولنا لاكان مليحا ولا نجربها انا
تقبلي مروري

aymen19
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 28/07/2010
عدد الرسائل : 950
الجنس : ذكر
الدولة الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف الزرماني في الأحد 17 أكتوبر 2010 - 23:10

شكرا أختي الكريمة . و لكن أضم صوتي للمجموعة و أقول : جربوهانا و نشوفو....
...
و لعلمكم شاهدت مرة في إحدى القنوات العربية ،طريقة تحضير الكنافة النابلسية ، و على حسب ما رأيت تظهر أنها جميلة و لذيذة ( ربما تشبه قلب اللوز تاعنا)، أرجو منك أن تبحثي في النت ( و هي موجودة طبعا ) ، و أن ترينا طريقة تحضيرها

الزرماني
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 12/04/2009
عدد الرسائل : 823
الجنس : ذكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف أشواق في الإثنين 18 أكتوبر 2010 - 17:56

مشكورة على الموضوع
إن شاء الله نجربها وتصلحلي

أشواق
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 20/11/2008
عدد الرسائل : 891
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف بنولطيفةتة في الأربعاء 3 نوفمبر 2010 - 14:23

شرفت بمروركم

بنولطيفةتة
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 1677
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية

مُساهمة من طرف بنولطيفةتة في الأربعاء 3 نوفمبر 2010 - 14:25

aymen19 كتب:بارك الله فيك اختي ايا وحدة فيكم تجربها وتقولنا لاكان مليحا ولا نجربها انا
تقبلي مروري

جربها انت خير ... lol!

بنولطيفةتة
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 1677
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى