دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

وصفات ليوم كامل 2009 جميلة و باهرة ادخلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد وصفات ليوم كامل 2009 جميلة و باهرة ادخلو

مُساهمة من طرف yamadaape في الخميس 25 نوفمبر 2010 - 2:19

عرض وصفة ورق عنب بالزيت

المقادير
1 مطربان ورق عنب
3 كاسات رزمصري
4 حبات بندورة
حزمة بقدونس
1 بندورة كبيرة الحجم
نصف كاس زيت زيتون
ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون

الطريقة
يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا.
تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.

عرض وصفة اللحم المشو
ي و البطاطا

المقادير:
1-كيلواغرام لحم خروف
2- رطل بطاطا
3-ملح
4- توابل( فلفل -كمون- فلفل أحمر )
5- زيت المائدة و زيت الزيتون
6- للتزين جبن محكوك او نعناع أو معدنوس
7- الليمون .

الطريقة:
نقطع اللحم شرائح و نضيف له التوابل و الملح و ثم نشويه على الجمر أو النار الهادئة لينضج ولا يحترق نقشر البطاطادوائر و نغسلها جيدا ثم نضع لها الملح و نقليها بازيت المائدة
و أخيرا نزين الطبق بقليل من الجبن المحكوك و أوراق النعناع أو المعدنوس ليعطي نكهة مميزة وأدا أردتي سيدتي تقديم الطبق رشيه بقليلا من الليمون أو بزيت الزيتون على دوقك و بلصحة و العافية

عرض وصفة أرز بالزعفران مع السمك

المقادير:
4 شرائح فيليه سمك
بصلة كبيرة مفرية
2 فص ثوم مفرى
ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة عصير طماطم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زعفران
4 ملاعق كبيرة دقيق
ملح وفلفل
لتتبيل السمك:
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مفرية
ملح وكمون

الطريقة:
يغسل السمك ويتبل بالثوم وعصير الليمون والتوابل.
يشوح البصل فى الزيت حتى يصير لونه ذهبياً، يضاف الثوم والفلفل ويقلب المقدار من 2 إلى 3 دقائق.
تضاف 3 أكواب ماء ويتبل المقدار ويضاف الزعفران والبابريكا وصلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يغلى.
يغسل الأرز ويضاف ويترك على النار حتى يغلى، تهدأ الحرارة ويترك حتى يتم النضج.
تغمس شرائح السمك فى الدقيق وتحمر فى زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً محمراً، ترفع على ورق مطبخ.
يغرف الأرز ساخناً وترص فوقه شرائح السمك ويقدم مع شرائح ليمون وسلاطة

-----------------------------------------------------------------------------------------------

عرض وصفة لح
م بالزنجبيل

المقادير:
· 2/1 كيلو شرائح لحم مقطع بشكل أصابع.
· قطعة متوسطة زنجبيل أخضر مقطعة شرائح.
· 4 ملاعق أكل طحينة.
· 2/1 ملعقة صغيرة حبات خردل.
· 3 ملاعق أكل زيت نباتي.
· ملعقة أكل صلصة صويا.
· ملعقة صغيرة ملح.
· 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
· 2 ملعقة أكل نشاء.
· 2/1 كأس ماء.

الطريقة:
1- تخلط شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود وتترك لمدة 30 دقيقة.
2- يسخن الزيت ويحمر الزنجبيل لمدة دقيقة ثم تضاف شرائح اللحم ويحرك الجميع ثم يضاف إليه الخردل ويترك لينضج.
3- يخلط النشاء في 2/1 كأس ماء مع صلصة الصويا والطحينة ثم يضاف إلى خليط اللحم ويحرك الجميع ويترك لينضج على نار هادئة.
4- تقدم مع الأرز الأصفر الزعفراني.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

عرض وصفة شوربة لسان العصفور
المقادير
نصف كوب مكرونة لسان عصفور "ليس العصوفور الحقيقي توجد في المحلات"
كُرة شعرية
3 حبات مستكه
هيل- زعفران- مكعب خلاصة مرقة الدجاج -كزبرة ناعمة
نصف إصبع زبدة (60 غرام) أو زيت حسب الرغبة
لتر (4 أكواب) ماء

الطريقة
تقدح المكرونة بالزبدة مضافاً لها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها.
يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي.
تكسرالشعرية وتطهى على نار متوسطة ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج .

-----------------------------------------------------------------------------------------------

عرض وصفة سلطة البطاطس بالمايونيز

المقادير:
بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ومقلية
- 2 ملعقة طعام مايونيز
- ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- القليل من الليمون

الطريقة:
نخلط المقادير سوياً وتوضع في صحن التقديم وتقدم .

-----------------------------------------------------------------------------------------------

عرض وصفة الليم
ون بالنعناع

المقادير:
أعواد من النعناع
5 ملاعق بودرة عصير تانك ( الليمون )
5 أكواب ماء معدني بارد جدا

الطريقة:
في خلاط تضاف المقادير السابقة و يطحن إلى ان تنعم أوراق النعناع يقدم بارد
مفيد للبشرة والعطش و مغذي وصحي

-----------------------------------------------------------------------------------------------

عرض وصفة اصابع البسكويت باليمون

المقادير:للعجينة:
- 2/1 1 كوب من الدقيق العادي
- 2/1 كوب من السكر البودرة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة الطرية
- للحشوة:
- علبة 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
- 3 بيضات
- علبة من القشطة
- برش وعصير ليمونة حامضة متوسّطة الحجم
- ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
- 4/1 ملعقة كبيرة من الملح

الطريقة:
يُمزج الدقيق مع السكر في وعاء متوسّط الحجم.
تضاف الزبدة إلى مزيج الدقيق حتّى يصبح المزيج محبحباً.
يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك 26 سم يُخبز لمدّة 20 دقيقة. يُخفق حليب نستله المكثّف المحلّى مع البيض في وعاء كبير لخلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج مزبداً.
تُضاف قشطة نستله مع برش وعصير الليمون الحامض، الدقيق، البيكنغ باودر، الملح وتُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج مع بعضها البعض.
يُسكب المزيج فوق العجينة.
يُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى تشتدّ الحشوة ويصبح لون العجينة بنياً ذهبياً.
يُرفع القالب عن النار ويُترك على الرفّ ليبرد.
يوضع في البرّاد لمدّة ساعتين.
يُقطّع إلى أصابع وتُرشّ الأصابع بالسكّر البودرة.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

اتمنى ان ينال الاعجاب و ان اعجبكم ردو لكي ازيدكم من معلومات شكرا

yamadaape
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 22/11/2010
عدد الرسائل : 205
الجنس : ذكر
الدولة Algérie

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى