دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

طلب من أوانس المنتدى..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الإثنين 30 مارس 2009 - 16:21

السلام عليكم أخواتي ..
بما أننا في موسم الجلبانة
فقد بدأ مسلسلها منذ مدة وانا فعلا مللت من هذا المسلسل
فأنا لا أطبخها الا بثلاث طرق وقد مللت منهن جميعا
*حساء أبيض مع القرنون و هذا هو المتعارف بيننا
*سلطة مع الخضر مفورة
*أقوم بتفويرها ثم قليها في قليل من الزيت و اضيف لها البطاطا المقلية وفي الأخير أضيف البيض و الجبن
فهل لديكن أخواتي وصفات أخرى مجربة
لأني لا احب تجريب الوصفات من الأنترنت أو الكتب
تحياتي و دمتن طبخات ماهرات

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف mouna في الإثنين 30 مارس 2009 - 16:45

كتامة كتب:
السلام عليكم أخواتي ..
بما أننا في موسم الجلبانة
فقد بدأ مسلسلها منذ مدة وانا فعلا مللت من هذا المسلسل
فأنا لا أطبخها الا بثلاث طرق وقد مللت منهن جميعا
*حساء أبيض مع القرنون و هذا هو المتعارف بيننا
*سلطة مع الخضر مفورة
*أقوم بتفويرها ثم قليها في قليل من الزيت و اضيف لها البطاطا المقلية وفي الأخير أضيف البيض و الجبن
فهل لديكن أخواتي وصفات أخرى مجربة
لأني لا احب تجريب الوصفات من الأنترنت أو الكتب
تحياتي و دمتن طبخات ماهرات

لي وصفة اختي كتامة ارجو ان تعجبك

جربتها مرتين المرة الاولى جاتني كارثة
لكن المرة الثانية جات مليحة
فوريها وديريلها سوس طوماط وحطيها في الكوشة
وقبل متخرجيها ضيفيلها البيض
هدا مكان لاعجبتك جربيها وردي علي

mouna
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 11/10/2007
عدد الرسائل : 1239
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الإثنين 30 مارس 2009 - 16:51

لي وصفة اختي كتامة ارجو ان تعجبك

جربتها مرتين المرة الاولى جاتني كارثة
لكن المرة الثانية جات مليحة
فوريها وديريلها سوس طوماط وحطيها في الكوشة
وقبل متخرجيها ضيفيلها البيض
هدا مكان لاعجبتك جربيها وردي علي
جلبانة بصوص طوماط Shocked
ما شكيتش يا منى
أمزح ..كيفية بسيطة وسهلة ولكنها فعلا مغايرة لما أطبخه


فعلا ان شاء الله سأجربها و اخبرك .

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف mouna في الإثنين 30 مارس 2009 - 16:53

كتامة كتب:
لي وصفة اختي كتامة ارجو ان تعجبك

جربتها مرتين المرة الاولى جاتني كارثة
لكن المرة الثانية جات مليحة
فوريها وديريلها سوس طوماط وحطيها في الكوشة
وقبل متخرجيها ضيفيلها البيض
هدا مكان لاعجبتك جربيها وردي علي
جلبانة بصوص طوماط Shocked
ما شكيتش يا منى
أمزح ..كيفية بسيطة وسهلة ولكنها فعلا مغايرة لما أطبخه



فعلا ان شاء الله سأجربها و اخبرك .

هادي جبتها من كتاب للطبخ السوري
جربي معندك مخسرتي
Very Happy

mouna
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 11/10/2007
عدد الرسائل : 1239
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف DARINE في الإثنين 30 مارس 2009 - 17:11

راني حطيتلك وصفة شوية صعيبة :
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى

بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات



ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة

هذي تديريها ولا لا؟

DARINE
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس : انثى
مشرفة سابقة بقسم المرأة

العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الإثنين 30 مارس 2009 - 17:18

راني حطيتلك وصفة شوية صعيبة :
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى

بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات



ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة

هذي تديريها ولا لا؟
لا تبدو الكيفية صعبة يا درين
ربما أحاول تجريبها تبدو جيدة ولذيذة
و لكني قلت كيفيات مجربة في البيت يا دارين Mad
سقسي الماما وارواحي قوليلي Very Happy

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف DARINE في الإثنين 30 مارس 2009 - 17:21

رانا مجربينها وهزيناها من الانترنت
وما لقيتش الصورة
بصح رانا خربطنا فيها حتى شبعنا والشكل خرج (حدث ولا حرج )

DARINE
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس : انثى
مشرفة سابقة بقسم المرأة

العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الإثنين 30 مارس 2009 - 17:32

إذن يا دارين ستضعينني في موقف محرج مع زوجي و ا لعائلة scratch
ما عليهش نجربها و نردلك الخبر بلاك أنا عللى يدي تصلح Very Happy

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف DARINE في الإثنين 30 مارس 2009 - 17:56

اوكي هذي الصورة
http://images.imagehotel.net/d13fbcac37.jpg

DARINE
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس : انثى
مشرفة سابقة بقسم المرأة

العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف aminegeo في الإثنين 30 مارس 2009 - 19:39

بالتوفيق لك اختي مع الجلبانة انا ما نفهمش كون عاونتك
نعرف ناكل برك

aminegeo
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 2340
الجنس : ذكر
الدولة Algérie
مراقب سابق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف زهر الياسمين في الإثنين 30 مارس 2009 - 20:59

بسم الله الرحمن الرحيم


اختي كتامة اردت أن أشارك في الموضوع وأعطيك الطريقة التي استخدمها , هذا من خبرتي البسيطة في الطهي.

1) الجلبانة بالجاج والبيض: تطيبيها بيضاء مع الجزر وامبعد تجبدي قطع الدجاج وتغمسيهم في البيض وتقليهم ثم ترجعيهم للمرق وتخليهم يغليو شوية.
أو تكسري عليها البيض مباشرة وتخليها حتى يطيب البيض.]وهو ما أفضله

2) الجلبانة بالروز: تطيبي الجلبانة مع لا صوص تاع الروز.

3) الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية

4)الجلبانة مع سلطة الخضر المطهية (لا ماسيدوان)

وشهية طيبة[/color]

زهر الياسمين
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف هناء في الإثنين 30 مارس 2009 - 21:04

كاين الجلبانة بالروز كيما قالت الأخت زهرة الياسمين تجي بنينة بزاف
انتي سيي الوصفات كامل وردي علينا

هناء
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 17/09/2008
عدد الرسائل : 1527
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الإثنين 30 مارس 2009 - 22:35

زهر الياسمين كتب:بسم الله الرحمن الرحيم


اختي كتامة اردت أن أشارك في الموضوع وأعطيك الطريقة التي استخدمها , هذا من خبرتي البسيطة في الطهي.

1) الجلبانة بالجاج والبيض: تطيبيها بيضاء مع الجزر وامبعد تجبدي قطع الدجاج وتغمسيهم في البيض وتقليهم ثم ترجعيهم للمرق وتخليهم يغليو شوية.
أو تكسري عليها البيض مباشرة وتخليها حتى يطيب البيض.]وهو ما أفضله

2) الجلبانة بالروز: تطيبي الجلبانة مع لا صوص تاع الروز.

3) الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية

4)الجلبانة مع سلطة الخضر المطهية (لا ماسيدوان)





وشهية طيبة[/color]
شكرا زهر اياسمين على هذه الكيفيات
لا تبدو خبرة بسيطة بل مستوى جيد في الهي و التنويع
بالنسبة للطريقة الثالة
لقد راودتني هذه الفكرة لاني أحب تحضير الأطباق في الفرن بالبيشاميل وخفت أن لا تنجح
لكني هذه المرة سأجربها حتما
كما اني في حضور الجلبانة دوما أضيفها الى لصوص تاع الروز لانها تعطي نكهة حسنة جدا

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الإثنين 30 مارس 2009 - 22:42

هناء كتب:كاين الجلبانة بالروز كيما قالت الأخت زهرة الياسمين تجي بنينة بزاف
انتي سيي الوصفات كامل وردي علينا
فعلا هناء الجلبانة مع الروز تجي بنينة بزاف
و بالنسبة للأطباق
لما نجربها نردلك الخبر
و لو اني واثقة بنجاحها جميعاا Very Happy

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف زهر الياسمين في الإثنين 30 مارس 2009 - 23:17

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــسم الله الرحمن الرحيم

لا شكر على واجب أختي كتامة ومرحبا بك في كل وقت.

وكما قلتي فنحن في موسم الجلبانة لذلك من المستحسن أن ننزع القشور عنها ونحتفظ بحباتها في الفريزر (مجمد الثلاجة) , وهذا إما نييئة أو مفورة ,بوضعها في أكياس بلاستيكية ليست سوداء , واستعمالها عند الحاجة مباشرة , خاصة في شهر رمضان أو في فصل الشتاء, حيث تكون نادرة و اسعارها ملتهبة
.


زهر الياسمين
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الأربعاء 1 أبريل 2009 - 22:30

)
الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية

أحم احم أحم
مع اول التجارب
جلبانة بالبيشامال
الحقيقة كانت التجربة فااااشلة Embarassed
و هذا لتسرعي
لم اتركها تنشف و تحمر بما فيه الكفاية
و النتيجة مظهر سيء للغاية
و تلقيت تعاليق على شاكلة
" تليق ان تأكل و عينيك مغمضتين " Embarassed
المهم جات بنينة و ما نظنش نعاود نجربها مرة اخرى
الاشكالية ف طبخي و ليس في الكيفية يا زهر الياسمين
الى اللقاء مع جربة فاشلة اخري للطباخة الفاشلة كتامة


كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف AmInx0o في الأربعاء 1 أبريل 2009 - 22:34

ياو نجي نتعشا ولا غير للأوانس والسيدات والسادة لالا Sad

_________________

AmInx0o
°° إدارة منتدى فرجيوة °°
°° إدارة منتدى فرجيوة °°

تاريخ التسجيل : 13/04/2008
عدد الرسائل : 5414
الجنس : ذكر
العمر : 28


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طلب من أوانس المنتدى..

مُساهمة من طرف كتامة في الأربعاء 1 أبريل 2009 - 22:41

AmInx0o كتب:
ياو نجي نتعشا ولا غير للأوانس والسيدات والسادة لالا Sad


انا طلبت المساعدة
ماعرضتهومش للعشا
و التجربة الأولى فاشلة Embarassed و لا حاب تبات بلا عشا

كتامة
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى