دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

جربوها وردولي الخبر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جربوها وردولي الخبر

مُساهمة من طرف meriem14 في الجمعة 24 أبريل 2009 - 12:14

بـــــــــــســـــــــم الله الـــــــــرحـــــــــمـــــــــن الرحــــــــيـــــــــم
الــــــــســــــــلام عــــــــلـــــــــيـــــكــــــم
يوميا نستعمل الخبز ولكن في بعض المرات يبقى لدينا - يفضل - و من منطلق أن الخبز نعمه فإنه يمكن الإستفاده منها
طبعا الخبز عندما يبقى راح ييبس ، و اليوم جئتكم بحلوى ، و الخبز اليابس هو المكون الرئيسي في تحضيرها
أول شيء الخبز عندما يبقى ، قومي بتجفيفه - تركيه ييبس - ثم قومي بطحنه أو هرسه بالمهراس ،
و ضعيه في علب بشرط تكون مغطاة أو كيس محكم الإغلاق ،
وهناك معلومه * ربما و أنت تقرئين بعض الوصفات في النت ستجدين كلمة البقسماط ، هذه تعني الخبز اليابس ) البقسماط = الخبز البابس )
و الآن حلوى اليوم صراحة أطلق عليها اسم * مسكوتشو بالخبز اليابس * ربما هناك اسم آخر لها ؟؟
المهم هذه الوصفه مجربه ، و كل الوصفات التي سأضعها إن شاء الله كلها مجربه لتطمئنوا
نبدأ أول شيء بالمقادير
المقادير :
4 بيض - 1/2 كأس سكر - كأس زيت - 2 مغارف كبار حليب - كأس خبز يابس مطحون أول شيء و محمص ثاني شيء
* قومي بتحميصه في المقلاة حتى يأخذ اللون البني *
- كأس كوكاو مطحون و محمص * إذا أردت قيس 30 دج يكفي * - 2 خماره كميائيه - 1 فانيلا*
و الآن طريقة التحضير :
يخفق البيض جيدا مع السكر ، ثم يضاف إليه الزيت و الحليب و الكوكاو المطحون و الخماره و الفانيلا
و في الأخير يضاف الخبز اليابس المحمص و المطحون
يوضع في صينيه مدهونه بالزيت و نتركه ينضج
عند نضجه نخرجه من الفرن و نعسله و هو ساخن ثم نتركه يبرد و نقوم بتقطيعه بعد ذلك
ملاحظه : إما تسقيه بالشاربات - تحضريها من قبل - و إما تعسليه بعسيله خفيفه *عسيله + ماء الزهر و تتركيها تغلي ثم عسليه بيها *
و من الأفضل أن يكون الشاربات أو العسيله * بارد* و الحلوى سخونه -
و أخيرا بالهنا و الشفا جربوها و ردو عليا ، و آسفه لأنه لا توجد لدي صوره

meriem14
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 10/12/2008
عدد الرسائل : 399
الجنس : انثى
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جربوها وردولي الخبر

مُساهمة من طرف هناء في الجمعة 24 أبريل 2009 - 12:21

شكرا لك أختي مريم على الوصفة
أنا جربتو من قبل بصح كي جيت نحمص الخبز حرقتو شوية
و الذوق تاع الحلوى كي كملت الخدمة ماجاش مليح
سأجربها مرة أخرى ان شاء الله
و سأضع الطريقة بالصور ان استطعت
أتمنى أن يجرب الوصفة كل بنات المنتدى و يردو علينا
بداية موفقة اختي مريم
و أهلا و سهلا بك في قسم المرأة

هناء
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 17/09/2008
عدد الرسائل : 1527
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جربوها وردولي الخبر

مُساهمة من طرف ahla bint في الجمعة 24 أبريل 2009 - 12:47

شكرا لك اختي على هده الطريقة اعدك بانني سأجربها و تخبرك بالنتيجة

ahla bint
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 21/04/2009
عدد الرسائل : 99

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى