دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

طريقة عمل الكرواسون بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف abire في الأحد 14 يونيو 2009 - 17:34

[size=18]
بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر (فرينة)
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ




اخبزيه في الفرن و قدميه .

abire
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 05/06/2009
عدد الرسائل : 63

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف sofi12 في الأحد 14 يونيو 2009 - 17:39

شكرا لك اخت عبير
والله وصفة رائعة ومصمونة

sofi12
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف رونق في الأحد 14 يونيو 2009 - 18:57

شكرا جزيلا اختي عبير
وصفة مجرية ومضمومة

رونق
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 28/12/2008
عدد الرسائل : 1464

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف DARINE في الإثنين 15 يونيو 2009 - 0:06

شكرا لك اخت عبير
وصفة رائعة ومجربة

DARINE
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس : انثى
مشرفة سابقة بقسم المرأة

العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف كاروبار في الإثنين 15 يونيو 2009 - 0:09

شكرا اخت عبير وصفة رائعة
جزاك الله الف خير بانتظار وصفات اخرى



كاروبار
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 02/04/2009
عدد الرسائل : 477
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف اسيل في السبت 4 يوليو 2009 - 23:32

شكرا لك على هذه الوصفة وعلى الصور واكيد ساجربها شكرا جزيلا

اسيل
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 14/05/2009
عدد الرسائل : 585
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف aminegeo في الأحد 5 يوليو 2009 - 0:49

شكرا على الوصفة لكن


طعام بيكنج باودر

ما هو ؟


aminegeo
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 2340
الجنس : ذكر
الدولة Algérie
مراقب سابق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف RACHAL_ZIANI في الأحد 5 يوليو 2009 - 10:59

mounir89 كتب:شكرا على الوصفة لكن


طعام بيكنج باودر

ما هو ؟

la levure هيBaking powderالبيكينج باودر

RACHAL_ZIANI
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف اريج في الأحد 5 يوليو 2009 - 14:15

شكرا على الوصفة

اريج
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 11/05/2009
عدد الرسائل : 475
الجنس : انثى
مشرفة سابقة بقسم المرأة .

العمر : 106

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف aminegeo في الأحد 5 يوليو 2009 - 19:58

غرام كتب:
mounir89 كتب:شكرا على الوصفة لكن


طعام بيكنج باودر

ما هو ؟

la levure هيBaking powderالبيكينج باودر


شكرا على التوضيح هي تقصد الخميرة ok

aminegeo
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 2340
الجنس : ذكر
الدولة Algérie
مراقب سابق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف عبدوالفرجيوي في الأحد 5 يوليو 2009 - 20:29

بارك الله فيك
ذرك نروح عند الوالدة و نقولها تخدمهولنا

عبدوالفرجيوي
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 15/02/2009
عدد الرسائل : 231
الجنس : ذكر
الدولة DZ
مسؤول الاشراف قسم الملتيميديا

العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف محمد الصالح في الأحد 5 يوليو 2009 - 20:30

شكرا على الطريقة
جاري التحربة Arrow

محمد الصالح
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 05/07/2009
عدد الرسائل : 44
الجنس : ذكر
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى