دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

لنجاح المعجنات والكعك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

لنجاح المعجنات والكعك

مُساهمة من طرف هاجر92 في الإثنين 20 يوليو 2009 - 14:58

11cy0qv9





[center]اتبعي التالي لنجاح المعجنات والكعك
1) انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك
6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
8)يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخينالفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل فيعملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
14) خفق البيض بسرعه
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيضعندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي
17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر
18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز
19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار
20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز
21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

ولاتنسون اهم شي سموا
بالرحمن


عدل سابقا من قبل sofi12 في الإثنين 20 يوليو 2009 - 15:12 عدل 1 مرات (السبب : البسملة واللون)

هاجر92
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 40
الجنس : انثى
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لنجاح المعجنات والكعك

مُساهمة من طرف sofi12 في الإثنين 20 يوليو 2009 - 15:26

بارك لله فيك أختي النصائح المهمة

sofi12
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لنجاح المعجنات والكعك

مُساهمة من طرف شذى القلب في الإثنين 20 يوليو 2009 - 23:57

مشكروة اختي على المعلومات

شذى القلب
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 15/03/2009
عدد الرسائل : 388
الجنس : انثى
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لنجاح المعجنات والكعك

مُساهمة من طرف BADRO في الثلاثاء 21 يوليو 2009 - 2:00

طيبيها مليح برك
وبالاك تحرقيهم

BADRO
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 18/04/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس : ذكر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لنجاح المعجنات والكعك

مُساهمة من طرف سلام العنبري في الثلاثاء 21 يوليو 2009 - 14:25

مشكوووووووووووووووووووووووووووورة اختي

سلام العنبري
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 11/06/2009
عدد الرسائل : 334
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى