دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

بريوش بحشوة الشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف زياني في الجمعة 7 أغسطس 2009 - 21:56

بريوش بحشوة الشوكولا


4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -

ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة

- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.

كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر

و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.



تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء

و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق

لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.


في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة

و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.

ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق

و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.



تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.



ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم

و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش

و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة



يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة



تخلط المواد و تعجن جيداً

لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل

لا تلتصق في اليد أو الاناء

و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.


تغطى العجينة و تترك
حتى تختمر و يتضاعف حجمها


عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد

ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة

و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة

بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد

على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت

الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا


ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها

من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني


ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين


و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.


ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح

و تترك لتختمر من جديد


و في الصور التي نزلتها سابقاً

حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى

وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند

و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.



و هذه صورته قبل الخبز

كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض

و يرش بالسكر و يترك ليختمر

ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.





و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق


زياني
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد الرسائل : 277
الجنس : ذكر
العمر : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف سلام العنبري في السبت 8 أغسطس 2009 - 14:01

مشكوووور اخي على الوصفة .

سلام العنبري
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 11/06/2009
عدد الرسائل : 334
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف Amine HB في السبت 8 أغسطس 2009 - 14:08

أمممممممممممممممممم
بارك الله فيك أخي

Amine HB
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 04/03/2009
عدد الرسائل : 2178
الجنس : ذكر
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف YaSsInELe7 في السبت 8 أغسطس 2009 - 14:14

امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

YaSsInELe7
:: إداري سابق ::
:: إداري سابق ::

تاريخ التسجيل : 18/01/2009
عدد الرسائل : 3490
الجنس : ذكر
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف صدى الذكريات في السبت 8 أغسطس 2009 - 14:27


صدى الذكريات
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 16/04/2009
عدد الرسائل : 849
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف صدى الذكريات في السبت 8 أغسطس 2009 - 14:28

yassinele7 كتب:امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يا اخي البريوش ماشي البربوش

صدى الذكريات
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 16/04/2009
عدد الرسائل : 849
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف SIRINNE في السبت 8 أغسطس 2009 - 15:13

شكراااااااااااا لك اخي على الموضوع

SIRINNE
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد الرسائل : 471
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف YaSsInELe7 في السبت 8 أغسطس 2009 - 15:31

صدى الذكريات كتب:
yassinele7 كتب:امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يا اخي البريوش ماشي البربوش

اااااااااااااه انا قلت البربوش عليها حرت
شكرا على التنبيه

YaSsInELe7
:: إداري سابق ::
:: إداري سابق ::

تاريخ التسجيل : 18/01/2009
عدد الرسائل : 3490
الجنس : ذكر
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف سعيد مكرود في السبت 8 أغسطس 2009 - 18:21

yassinele7 كتب:امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

واش خويا ياسين بدا يقلب عليك رمضان قبل
الوقت وليت متفرقش بين البربوش والبريوش
هههههههههه

سعيد مكرود
:: منتدى فرجيوة ::
:: منتدى فرجيوة ::

تاريخ التسجيل : 31/07/2008
عدد الرسائل : 8351
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف maria في السبت 8 أغسطس 2009 - 18:30

يعطيك الصحة على هاد الوصفة بالاك نجربها

maria
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد الرسائل : 49
الجنس : انثى
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف maria في السبت 8 أغسطس 2009 - 18:42

يعطيك الصحة على هاد الوصفة بالاك نجربها

maria
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد الرسائل : 49
الجنس : انثى
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف الثعلب فاعل خير في السبت 8 أغسطس 2009 - 20:35

مشكور أخي على الوصفة
وأعدك انا في المرة القادمة
سأضع لكم وصفة للبربوش بالرايب
ووصفة أخرى للبربوش باللبن
هدية مني
ههههههههههه
وتبقى البربوش لمن لا يعلم
س : ما هو أكمل طبق أكل في العالم
ج : بكل بساطة انه طبق الكسكسي
ايه نعم انها البربوش

الثعلب فاعل خير
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 07/08/2009
عدد الرسائل : 66

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف صاحبة القلم الحزين في السبت 8 أغسطس 2009 - 20:44

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور ابن خلتي كانش نهار نجي عندكم ديرولي

صاحبة القلم الحزين
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد الرسائل : 183
الجنس : انثى
العمر : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف dreeeams في السبت 8 أغسطس 2009 - 20:48

بدا يقلب عليكم رمضان تاع الصح
وليتو تهوترو بالماكلة
هدا بريوش هدا طاجين.......
الوصفة رائعة و الشكل جميل
سنجربه في رمضان ان شاء الله


dreeeams
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 01/04/2009
عدد الرسائل : 371
الجنس : انثى
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف الثعلب فاعل خير في السبت 8 أغسطس 2009 - 21:33

scratch
البريووووووووووووووووووش
فهمتها روطار انا

الثعلب فاعل خير
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 07/08/2009
عدد الرسائل : 66

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوش بحشوة الشوكولا

مُساهمة من طرف هدى الريحان في الجمعة 21 أغسطس 2009 - 1:45

واش اهيثم ولد عمتي والله محطيتك طباخ لهذي الدرجة بصح او جاء رمضان ونجي وناكلها
هههههههههههههههههههههههه

هدى الريحان
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد الرسائل : 430
الجنس : ذكر
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى