دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

دجاج محمــر على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دجاج محمــر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف moussa_sellamna في الجمعة 14 أغسطس 2009 - 12:52

دجاج محمــر على الطريقة المغربية

• هذه طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم
في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً
غير مكلف ومذاقه يجنن

• المقادير

• دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
• 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
• بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
• 10 فصوص ثوم
• نصف كوب قزبرة
• نصف كوب بقدونس
• 3 بيضات مسلوقات مقشرين
• 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
• 250 غرام كبد الدجاج
• ملعقة صغيرة إبزار
• ملعقة صغيرة زنجبيل
• راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
• نصف كوب كبير خل
• ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
• ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
• نصف كوب كبير زيت
• 2 لتر ماء
• الطريقة
• نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من
الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة
وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
• ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في
خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل
المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي
ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
• نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
• نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
• نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها
نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي
القدر لمدة خمس دقايق.
• بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل
التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً
بين الحين والآخر.
• بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
• بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
• نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها
على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل
ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
• في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون
في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة
إلى قسمين.. بألف صحة وعافية

moussa_sellamna
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد الرسائل : 87
الجنس : ذكر
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف الثعلب فاعل خير في الجمعة 14 أغسطس 2009 - 13:39

ممتاز موضوع يستحق التثبيت
رائع جدا جدا
هههههههههههه
بارك الله فيك

الثعلب فاعل خير
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 07/08/2009
عدد الرسائل : 66

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف جابر الشينوي في الجمعة 14 أغسطس 2009 - 16:36

577625

جابر الشينوي
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 18/12/2008
عدد الرسائل : 1311
الجنس : ذكر
العمر : 23


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف اسيل في الجمعة 14 أغسطس 2009 - 21:14

بارك الله فيك شكرا على الوصفة

اسيل
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 14/05/2009
عدد الرسائل : 585
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف bilal-df في الجمعة 14 أغسطس 2009 - 21:17

شكرا لك على الموضوع القيم

bilal-df
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 27/03/2009
عدد الرسائل : 903
الجنس : ذكر


العمر : 24


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى