دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

3 وصفات طعام روعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

3 وصفات طعام روعة

مُساهمة من طرف *hibouba* في الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 14:39


الوصفات:
الطبق الرئيسي:
اسمه:مرقوق لحم
مدة التحضير:أكثر من 50 دقيقة
المكونات:1-6قطع لحم خروف متوسطة الحجم. 2-1بصلةمتوسطة مقطعة صغير. 3-2 صلصة طماط جاهزة(كي دي دي). 4-3كوسة متوسطة ومقطعة حسب الرغبة-3بطاط مقطع متوسط. 5-6 ارغف خبز عربي(ايراني)متوسطة النضج ومقطعة باليد صغيرة ومنزوعة الاطراف. 6-بهارات(سعوديةاو كويتية)-وفلفل احمر مطحون -كركم-حبتين قرنفل-2ورق غار-ملعقة كبيرة ملح خشن حسب الرغبة- 1عود دارسين. 7-3 لتر تقريبا ماء مغلي .

طريقة التحضير:اولا نعمل مرق اللحم فيحمر البصل في قدر مناسب ليصبح ذهبي اللون يقصر على النار ونضع البهارات-الفلفل-كركم-فرنفل-غار-الدارسين. ويوضع اللحم المغسول على المكونات السابقة ثم الصلصة والملح ويقلب على النار ثم قليل من الماء المغلى ويغطا ويترك على النار لمدة 3دقائق لتختلط المكونات مع بعض . يصب الماء المغلى ويتر لمدة ساعة ثم يوضع الكوسا والبطاط (لان اللحم يتطلب طبخ اكثر) ثم يترك ينضج تقريبا ساعة اخرى. اذا احتجنا للماء اكثر نضع لان المرقوق يتطلب مرق وافر, ثم نضع الخبز ويقلب ويتر ربع ساعة ليصبح الخبز لين تماما. ملاحظة: المرقوق يكون اللحم ناضج تماماوالمرق فية كثير لان في الاخر يصب في الصحن. وبالهناوالعافية.

صورتها لما تخلص:










الوصفة الثانية :
المقبلات:
الاسم:البيض بالفلفل الحار
وقت الطهي:من5-الي 10دقائق


المكونات:مكونات الطبق: بيضه واحده قليل من الملح والفلفل الاسود أو استبدال الفلفل الاسود بالفلفل الابيض حبه واحده من الفلفل الحار قليل من زيت زيتون للقلي مكونات الزينه: زيتون اخضر فلفل بارد بكل الالوان جبنة حلوم

طريقة التحضير:طريق تحضير الطبق : نضع قليل من زيت الزيتون وبعد ان يحمي الزيت نضع البيضه ثم نرش الملح والفلفل ونضع الفلفل الحار المقطع بشكل دوائر فوق البيضه ثم يغطي ويترك مابين 4 الي 5 دقائق حتي ينضج لزينه: نضع قليل من زيت زيتون وبعد ان يحمي نضع جبنة حلو المقطعه بشكل مستطيل ونقلبها حتي يصبح لونهابني محمر وبعدنضوجها نضعها قريب البيض ونضع الزيتون الاخضر وافلفل البارد بالهنا وشفا.

صورتها لما تخلص:










الوصفة الثالثة:
الحلو:
الاسم:كرات الشوكولاتة السريعة
وقت التحضير:5-10دقائق
وقت الطهي:30-50دقيقة

المكونات:3 علب قيمر شوفان حسب الحاجه كاكاو نسكويك حسب الحاجه جوز هند او شوكولاتة سائلة او حبيبات ملونة حسب الرغبة



طريقة التحضير:




تخلط كل المكونات حتى يتكون مزيج بني متجانس قابل للتشكيل تشكل العجينة على شكل كور صغيره تدحرج الكور في صحن به جوز الهند او الحبيبات الملونه كالصورة او شوكولاتة سائلة ترص في صينيه تقديم وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك تماما * اذا كان الكاكاو المضاف اي نوع غير نسكويك فيجب اضافه سكر للعجينة حسب الرغبة.
صورتها لما تخلص:









[center]
و في نهاية الموضوع
ارجو انا تكونوا استفدوا واستمتعتوا وجوعتوا
وارجوكم ارجوكم ان تكتبوا الردود ولا تقرؤا وترحلو لو سمحتم

*hibouba*
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 09/08/2009
عدد الرسائل : 40
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 3 وصفات طعام روعة

مُساهمة من طرف زياني في السبت 5 سبتمبر 2009 - 23:42

واين راحو التصاور

زياني
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد الرسائل : 277
الجنس : ذكر
العمر : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 3 وصفات طعام روعة

مُساهمة من طرف archetecte في الأربعاء 9 سبتمبر 2009 - 16:09

makan tsawer ma walou almohim bsahetkom w sahha ramdnkom

archetecte
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 23/03/2009
عدد الرسائل : 14
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 3 وصفات طعام روعة

مُساهمة من طرف fati 25 في السبت 19 سبتمبر 2009 - 17:02

والله يابنت عمتي هاد التخربيط كامل والتصاور ماكانش ملا خلاص يالفحلة وجديلي قاطو ساهل ومايطيبش راني نستنا

fati 25
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 03/08/2009
عدد الرسائل : 34
الجنس : انثى
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى